ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ В ЧЕЛОВЕКЕ

30.12.11. Альтернативная энергетика – мировой тренд

Альтернативная энергетика – мировой тренд

В Галерее искусств Зураба Церетели состоялась конференция, посвященная развитию инновационных технологий в области альтернативной энергетики и возобновляемых источников электроэнергии. Конференцию сопровождала выставка проектов для Олимпийских игр в Сочи, в которых особое внимание уделялось дизайну городской среды, учитывающему возможности современных технологий и инноваций в области альтернативной энергетики. В рамках конференции прошла презентация международной компании «Солартия групп» («Solartia Group»), установившей по всему миру собственные фотовольтаические энергоустановки мощностью более 17 МВт. Наиболее значимые проекты компании – фотовольтаические парки в Испании в городах Фальсес, Сартагуда, Виана и Торрес-дель-Рио. На сегодняшний день «Solartia Group» реализует проекты станций в Болгарии, Узбекистане и в Пуэрто-Рико. Партнеры «Solartia Group»: ОАО «Лукойл», французская инвестиционно-энергетическая компания «Veolia Environment».

Президент «CENER», испанского национального центра по возобновляемым источникам энергии, Эмилио Мендевиль рассказал о новых технологических разработках в области солнечной энергетики, ведущихся совместно с испанским национальным институтом «CENER». Состоялась дискуссия с участием Зураба Церетели, президента Российской академии художеств; Симона Нижарадзе, председателя совета директоров «Solartia Group»; Кристин Аннон, директора по девелопменту компании «Eolfi»; Аслана Цивадзе, директора Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина, академика РАН; Владимира Мазура, генерального директора российской девелоперской компании ООО «Стройинвест»,Марии Новоселовой, генерального директора «Solartia Group»; Дмитрия Стрельцова, исполнительного директора «Solartia Group»; Давида Якобашвили, российского бизнесмена; Анатолия Либета, члена Общественной палаты РФ; Александра Будко, заместителя руководителя рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективнсти и энергосбережения Общественной палаты РФ.

Скачать статью в формате Adobe® Acrobat® Reader (.pdf)

ДИ №6. 2011

© 2014 Solartia group | Карта сайта | English version | Читайте и смотрите нас: Смотрите нас в ютюбе Читайте нас в Гугл+